Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

Судебные прецеденты по защите социально-трудовых прав работников и прав профсоюзов



МАРТ 2019 г. Свердловский облсуд удовлетворил иск работника по вопросам не соответствия оплаты труда федеральному отраслевому соглашению. Данное решение облсуда ФПСО расценивает как двойной судебный прецедент.

Федерация профсоюзов Свердловской области и первичка «Екатеринбург химпром» продолжают работу по защите трудовых прав водителей бензовозов АО «Газпромнефть-транспорт».

Федерация профсоюзов Свердловской области добилась приостановления аккредитации у фирмы, которая с нарушениями провела спецоценку условий труда у водителей бензовозов АО «Газпромнефть-Транспорт».

О возвращении водителям бензовозов АО «Газпромнефть-Транспорт» - членам профсоюза, гарантий, которые ранее были им установлены за вредные условия труда, но отменены по результатам СОУТ.

Федерация профсоюзов Свердловской области выиграла прецедентный судебный иск в отношении ПАО «Газпромнефть-Урал»

Прецедент по территориальной подсудности трудовых споров с аутсорсинговой компанией.

О запрете дискриминации при установлении гарантий и компенсаций за вредные и опасные условия труда.

Прецедент по расширению сфер применения законодательства о гарантиях и компенсациях за работу во вредных условиях труда.

Федерация профсоюзов Свердловской области продолжает свою работу по созданию прецедентов в сфере правовой защиты трудовых прав членов профсоюзов по вопросам специальной оценки условий труда.

Прецедент по применению сроков исковой давности к трудовым спорам, где предмет иска связан с условиями труда, которые работодателя обязан включать в трудовой договор.

В Кировграде профсоюз отстоял законное право на информацию, выиграв прецедентный иск к работодателю ООО Агрофирмы «Северная».

Гражданское дело по иску ППО «Разреза Лучегорский» о признании незаконным отказа в предоставлении информации по социально-трудовым вопросам.

Иск к ООО «МЕТРО Кеш Энд Керри» (филиал № 30 Екатеринбург) истец-заявитель ФПСО в интересах членов профсоюза, работающих у ответчика.

Важного судебного прецедента по защите прав профсоюзов на информацию и контроль за соблюдением трудового законодательства удалось достичь областной организации профсоюза «Торговое единство», при поддержке департамента развития профсоюзного движения ФПСО.