1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Совет ветеранов

Решение XIV Слета ветеранов предприятий организаций Свердловской области при ФПСО от 10.12.2018 г.

1. Избрать председателем Совета ветеранов предприятий и организаций при Федерации профсоюзов Свердловской области Гладильщикова Юрия Дмитриевича (Экспертный совет ФПСО);

2. Избрать заместителями председателя Совета ветеранов предприятий и организаций при Федерации профсоюзов Свердловской области:
Чащина Леонида Евгеньевича (Областной совет ветеранов горняков и металлургов);
Кузнецову Валентину Владимировну   (Совет неработающих пенсионеров АО УЭХК»).

Федерация Независимых Профсоюзов России и Пенсионный фонд России в рамках Соглашения между ПФР и ФНПР о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации (от 23.11.2011г. № АД-30-33/11сог, № 101-114/С) договорились для полноты учета пенсионных прав застрахованных лиц, повышения ответственности и ускорения процесса подготовки к назначению пенсии рекомендовать членским организациям ФНПР провести работу по оказанию содействия территориальным органам ПФР по заключению соглашений об информационном взаимодействии с работодателем.

Информационное письмо о сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам;

Примерный порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР с работодателем (страхователем) по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам (включая Приложение № 1 и № 2);

Рекомендации руководителям профсоюзных организаций по содействию работникам в приобретении пенсионных прав и оформлении документов для выхода на пенсию.

СОГЛАШЕНИЕ между Государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области и Федерацией профсоюзов Свердловской области о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации.

Информационные материалы Пенсионного фонда РФ:

Учебник "Азбука Интернета"

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Свердловской области от 25.12.2015 г. № 2-1 «О принятии Обращения «Об учреждении почетного звания Свердловской области «Герой труда Свердловской области».

О ветеранах труда Свердловской области.

Досье профактивиста № 133
Бесплатная медицинская помощь и защита прав застрахованных в системе ОМС и обязательного социального страхования. Диспансеризация и профосмотры граждан в Свердловской области.

Досье профактивиста № 118
Соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

20131119115910-1a.jpg

Скачать в формате pdf