Профсоюз - это сила на твоей стороне!

7 ОКТЯБРЯ – Всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд. В его рамках глава Серовского ГО Василий Сизиков встретился с активом городской организации профсоюза работников образования.

05.10.2018

На встрече с главой председатель горкома отраслевого профсоюза Алёна Ивонина представила отчет по итогам выполнения трехстороннего муниципального соглашения по регулированию социально-трудовых отношений за 2018 г. Она предложила внести в соглашение на 2019 г. выплату компенсации работникам, участвующим в проведении ЕГЭ. Предложение профсоюза одобрили замглавы Михаил Кынкурогов и начальник местного управления образования Александр Колганов.

В ходе встречи были подняты вопросы о гарантированной величине минимального размера оплаты труда для работников образовательных организаций; целевой подготовке педагогических кадров; создании муниципальной системы поощрения педагогических работников Серовского городского округа.

Подробно была представлена работа городской организации Профсоюза. Прозвучала информация о проверках трудового законодательства, проведённых в образовательных организациях.

Председатель совета молодых педагогов Анастасия Зубарева раскрыла секреты успешной работы с молодыми специалистами в образовательных организациях. Главный бухгалтер горкома отраслевого профсоюза Светлана Корчемкина рассказала о мерах финансовой поддержки членов профсоюза.

Закончилась встреча приятным сюрпризом: глава Серова поздравил педагогов с профессиональным праздником и вручил цветы.