27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

ДЕПУТАТСКАЯ ПРИЕМНАЯ АНДРЕЯ ВЕТЛУЖСКИХ. Сегодня Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в Налоговый Кодекс: от НДС освобождаются предприятия автотранспорта и горэлектротранспорта, выполняющие муниципальный заказ на перевозку пассажиров.

11.10.2018

«Налоговое послабление на 18%, которые составляют величину налога на добавочную стоимость, должно способствовать улучшению экономического положения муниципальных автотранспортных предприятий, - говорит депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. - Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства в последние годы постоянно проводит различные коллективные акции, чтобы обратить внимание на кризисную ситуацию в отрасли. В ответ на профсоюзные акции руководство муниципальных предприятий, в т. ч. нашего МОАП и Трамвайно-троллейбусного управления, объясняет, что едва сводит концы с концами, поэтому заработная плата здесь невысокая, высокая текучесть кадров и их старение: молодежь на низкую зарплату идти не хочет. Теперь у предприятий, профсоюзных организаций и у самих работников есть шанс воспользоваться появившейся экономической возможностью, которую дает освобождение от НДС, и направить хотя бы часть средств на повышение зарплаты трудовым коллективам».