Профсоюз - это сила на твоей стороне!

7 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД. 9 октября его отметили в г. Кушвинском городском округе. В мероприятии принял участие заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

10.10.2018

Глава города Михаил Слепухин и представители профсоюзных организаций обсудили стандарты достойного труда; выполнение социальных программ действующих в г. Кушва в 2017 г. и планируемых на 2018 г.; вопросы охраны труда и проведения специальной оценки условий труда на предприятиях и в организациях бюджетной сферы.

Михаил Слепухин рассказал профактивистам, как городская администрация улучшает улицы города, детские площадки, проводит освещение и делает жизнь горожан более безопасной. Глава города ответил на вопросы руководителей профсоюзных организаций образования и науки по срокам строительства новой школы и перевода детей на обучение в одну смену: сегодня на педагогический персонал идет большая нагрузка. По словам Михаила Слепухина, в двух школах идет капитальный ремонт и в перспективе будет заложена новая школа в рамках губернаторской программы «Пятилетка развития Свердловской области».

Председатель координационного совета профсоюзных организаций Кушвинского ГО Игорь Мечев проинформировал собравшийся профактив о текущей работе координационного совета по реализации городского трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. Он отметил активное взаимодействие с администраций города и лично главой по всем вопросам, в т. ч. согласовании с профсоюзами отдельных нормативных актов, участие представителей профсоюза в совещаниях главы города по социально-значимым вопросам, в частности, по детскому летнему оздоровлению и др.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев рассказал участникам встречи о работе профсоюзов по доведению МРОТ до прожиточного минимума (минимальная зарплата в Свердловской области с учетом регионального коэффициента составляет сейчас 12 837 руб.), о роли профсоюзных организаций на промышленных предприятиях. Например, в Кушве активно развивается Завод прокатных валков, где есть заказы, хорошая зарплата и эффективное социальное партнерства, которое реализуется первичной профсоюзной организацией Горно-металлургического профсоюза России совместно с руководством предприятия.

Всеми участниками встречи отмечалось, что администрация города и профсоюзный актив Кушвы активно содействуют решению задач по достижению достойного труда.