Профсоюз - это сила на твоей стороне!

19-21 октября в г. Первоуральске прошел Форум профсоюзной молодежи «PROдвинь PROфсоюз», посвященный 100-летию Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России.

22.10.2018

В форуме приняли участие 72 профактивиста от более чем 30 первичек металлургов Свердловской, Челябинской, Вологодской и Кемеровской областей, Пермского края, Удмуртии и Республики Казахстан.

«Молодежь для нас - это один из самых важных отрядов нашего профсоюза, - отметил в своем приветствии участникам форума председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных. - Молодые люди - это будущее и нашего профсоюза, и государства в целом и каждого предприятия в частности».

«Скажу честно, сначала мы планировали провести этот фестиваль только для профсоюзной молодежи нашего региона, - признался председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков, поблагодаривший за особое внимание к форуму Центральный совет ГМПР и коллег с других территорий. - Но после подключения к подготовке нашего форума Центрального совета его уровень поднялся до российского. Сегодня для нас большая честь принимать молодежный актив ГМПР с разных уголков страны и даже Ближнего Зарубежья на своей площадке и именно в год празднования векового юбилея нашей областной организации профсоюза».

Начальник отдела горно-металлургического комплекса регионального Минпрома Алексей Жегалин, председатель Костанайского облсовета профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности в Республике Казахстан Михаил Литошенко и председатель профкома АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» Татьяна Шерстобитова подчеркнули в своих выступлениях высокий авторитет Свердловской областной организации ГМПР в целом и лидерские позиции во внутрипрофсоюззной работе по таким направлениям как обучение и молодежная политика.

Председатель Координационного молодежного совета обкома Любовь Тишкова напомнила девиз форума «Возьмемся за руки, друзья!» и призвала сплотиться сильнее, чтобы работа отраслевого профсоюза стала еще более продуктивной.

Участники форума посмотрели фильм к 100-летию Свердловской организации ГМПР. Валерий Кусков наградил победителей конкурса «Профсоюзное селфи».

Тренинг по командообразованию в виде веревочного курса провели профсоюзные преподаватели Первоуральского новотрубного завода.

Основным этапом форума стала подготовка проектов, направленных на обновление профсоюзной деятельности. Первый секретарь областного комитета Российского Союза молодежи Елена Зверева дала участникам форума базовую информацию по созданию социальных проектов. Между командами были распределены 10 тем от новейшей игрофикации профдеятельности до охраны труда и колдоговора.

Все участники и эксперты форума получили сертификаты, а победителем по итогам голосования самих участников стала команда «Профсолянка» – гости из первичек Магнитки, «Северстали» и «Запсиба»: ребята получили почетные дипломы за лучший проект форума.