Профсоюз - это сила на твоей стороне!

1 ноября состоялся областной семинар организаторов отдыха и оздоровления детей Свердловской области «Итоги лета - 2018».

05.11.2018

В семинаре приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.

Организатором семинара выступило Министерство общего и профессионального образования Свердловской области. На базе УрГППУ собрались руководители организаций отдыха и оздоровления детей, специалисты муниципальных управлений образованием, курирующие вопросы летней оздоровительной кампании.

До начала пленарной части семинара была организована работа круглых столов по различным направлениям деятельности лагерей, в т. ч. по подходам к разработке программы тематической смены «Профсоюз» и взаимодействию с социальными партнерами. Участникам семинара были презентованы видеоролики, снятые во время профсоюзных смен в лагерях, раздавалась газета «Вестник профсоюзов Свердловской области», где размещены материалы о проведении смены в разных территориях региона. На пленарной части семинара начальник отдела Минобразования С. Карсканов, докладывая итоги летней оздоровительной кампании 2018 г., отметил, что целевые показатели выполнены, сохранилась сеть загородных лагерей.

Андрей Ветлужских в своем выступлении сделал акцент на позитивной роли социального партнерства, важной роли профсоюзных организаций различного уровня в сохранении системы оздоровления детей, обратив внимание на имеющиеся недостатки в работе и высказав предложения ФПСО в адрес правительства и Заксобрания области, глав МО, в т. ч. при принятии бюджета на 2019 и последующие годы по увеличению финансирования основных статей расходов на оздоровление детей в связи с ростом числа школьников и ощутимой нехваткой путевок в загородные и санаторные лагеря.

После подведения итогов работы круглых столов зампредседателя ФПСО Алексей Киселев и главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук вручили премии победителям областного конкурса на лучшее проведение смен «Профсоюз», который Федерация профсоюзов Свердловской области проводит уже второе десятилетие. Напомним, что сегодня такие смены организуются во многих регионах России, и именно ФПСО была автором этой идеи и первой ее реализовала на практике.

Награждение лагерей-победителей конкурса в отдельных номинациях и отличившихся в конкурсе профорганизаций по традиции отложено до 1 февраля, когда по всей Свердловской области широко празднуется ее знаменательная дата – День создания профсоюзного движения региона, и победители конкурса будут чествоваться на торжественных мероприятиях, посвященных Дню профактивиста.

Список победителей областного конкурса на лучшее проведение тематических смен «Профсоюз» здесь