Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

СПАРТАКИАДА. 8 декабря стартует XXIII Комплексная Спартакиада трудящихся Свердловской области. Ее организаторы – ФПСО и областное Министерство спорта.

30.11.2018

Федерация профсоюзов Свердловской области и Министерство физической культуры и спорта Свердловской области ежегодно проводят Комплексную Спартакиаду, в которой принимает участия все больше трудящихся разных предприятий региона.

В 2018 г. в XXII Спартакиаде соревновались уже свыше 1 000 непрофессиональных спортсменов из 39 предприятий региона, представляющих 12 областных организаций отраслевых профсоюзов.

В сентябре 2019 г. планируется проведение V Всероссийской Спартакиады трудящихся. Она проводится раз в два года, и свердловские непрофессиональные спортсмены – в числе ее лидеров.

Нынешняя XXIII Комплексная Спартакиада трудящихся Свердловской области начинается 8 декабря 2018 г. и продлится до 26 мая 2019 г. Она включает в себя 13 видов спорта.

«С июня по октябрь 2018 г. мы собирали предложения в положение о проведении Спартакиады, - отмечает председатель оргкомитета этих спортивных соревнований, секретарь по управлению проектами Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Слязин. – После трех заседаний оргкомитета существенно изменены действовавшие правила: 1) расширен состав оргкомитета за счет представительства организаций – участников; 2) к участию не допускаются лица моложе 18 лет (кроме соревнований спортивных семей), студенты очных отделений ВУЗов, совместители по не основному месту работы; 3) и это принципиально важно - к участию в Спартакиаде допускаются работники, трудоустроившиеся на данное предприятие не позднее 1 сентября текущего года и являющиеся членами профсоюза. Последний акцент – принципиален».

Организаторы Спартакиады отмечают, что для участия в соревнованиях команда должна подать заявку, подписанную председателем профсоюзной организации (первичной или областной), отделом кадров, врачом и скрепленную печатью организации.

Каждый член команды обязан иметь при себе удостоверение личности, документ, подтверждающий работу в данной организации: копия трудовой книжки и служебное удостоверение с фотографией и печатью.

Предварительные заявки на участие в финальных соревнованиях Спартакиады подаются до 1 декабря 2018 года в Федерацию профсоюзов Свердловской области. Окончательные заявки предоставляются в судейскую коллегию за два рабочих дня до начала проведения соревнований.

В видах спорта, имеющих возрастные группы, в заявке обязательно указывать принадлежность участника к конкретной возрастной группе (можно отдельной заявкой-приложением). Без предварительного уведомления об участии (за два дня) команда может быть не допущена к соревнованиям. В день проведения соревнований в судейскую коллегию сдаются оригиналы заявок.

Приложения:

результаты XXII Комплексной Спартакиады трудящихся Свердловской области;

постановление Президиума ФПСО «О проведении XXIII Комплексной Спартакиады трудящихся Свердловской области»;

график проведения соревнований.

Возврат к списку