Профсоюз - это сила на твоей стороне!

3-4 декабря прошло семинар-совещание председателей координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований Свердловской области.

04.12.2018

В семинаре приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских; глава Невьянского ГО Александр Берчук; спикер местной думы Любовь Замятина.

Участники семинара обсудили роль координационных советов профсоюзов и их практический опыт в сфере социального партнерства, актуальные проблемы взаимодействия профсоюзов с их партнерами, пути решения, направления совершенствования системы соцпартнерства на муниципальном уровне.

О развитии социального партнерства на территории Невьянского городского округа и выполнении взаимных обязательств социальных партнёров рассказал Александр Берчук.

Председатель координационного совета организаций профсоюзов Невьянского ГО Николай Волков поделился практикой взаимодействия с органами местного самоуправления в решении вопросов социального партнерства.

Андрей Ветлужских проинформировал участников семинара о текущей работе сторон социального партнерства на федеральном и региональном уровнях, обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления социального диалога и, в частности, на повышение качества заключаемых территориальных трехсторонних соглашений по регулированию социально-трудовых отношений.

На семинаре также обсуждались вопросы о том, как принять и реализовать территориальное трехстороннее соглашение, как эффективнее защищать трудовые права и законные интересы работников, как выстроить деловые партнерские отношения.

На круглом столе, ставшем заключительной частью семинара, прошел обмен мнениями по разным нюансам социального партнерства.

Подведены итоги работы координационных советов организаций профсоюзов за 2018 г. Андрей Ветлужских рассказал о задачах координационных советов профсоюзов на наступающий 2019 г.