1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Сегодня Госдумой РФ рассматривается законопроект, который выравнивает права студентов по отсрочке от армии как при получении высшего образования, так и средне-специального – независимо от возраста.

06.12.2018

«По сути, этот законопроект устраняет социальную несправедливость в стратегически важном для молодежи и всего государства вопросе – обеспечении конституционного права на получение образования, - поясняет депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Молодые люди, не прерываясь на службу в армии, смогут получить образование и в колледже, и в бакалавриате, и в магистратуре. При этом не важно, во сколько лет они поступили в школу в 6, 7 или 8 лет, также соответственно, неважно, во сколько лет они закончили затем школу и поступили в вуз - до 18 лет или после 18. То есть законопроект устраняет правовую коллизию и дает равные права по отсрочке от армии и при поступлении в учебные заведения разного уровня, и при обучении в них. Что не менее важно для профсоюзов, такие же права, как и студенты вузов, получат и ребята в средне-специальных заведениях, те, кто овладевает такими необходимыми сейчас рабочими профессиями».