Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

ДЕПУТАТСКАЯ ПРИЕМНАЯ Андрея Ветлужских. В первые дни своей работы в 2019 г. Госдума рассмотрит целый комплекс законопроектов, которые касаются оборота лекарств.

10.01.2019

В частности, сегодня - об ужесточении наказания за оборот фальсифицированных лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок в интернете.

«Законопроекты об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок в сети «Интернет» - приоритетные законопроекты, - поясняет депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. - Отмечу, что за такое нарушение закона предусматривается как административная, так и уголовная ответственность. Последняя наступит, если преступление совершено на сумму свыше 100 тыс. руб. При этом минимальный административный штраф предусмотрен для частных лиц – от 75 тыс. руб. У должностных лиц и ИП порог штрафа превышает 150 тыс. руб. Для юридических лиц штраф измеряется уже в миллионах рублей. Сегодняшние законопроекты серьезно ужесточают наказание за незаконный оборот лекарств и призваны усилить противодействие такому наживательству, которое представляет собой огромную опасность для жизни и здоровья людей, доверчиво покупающих фальшивые лекарства у мошенников. По данным правоохранительных органов, в интернете было выявлено около 700 различных ресурсов, в т. ч. сайты с бесплатными объявлениями и соцсети, где свободно продавались лекарства, которые на самом деле должны выдаваться пациентам только по рецепту лечащего врача, предлагались всем желающим сильнодействующие, психотропные и наркотические средства».