28 апреля – Всемирный день охраны труда. В этом году основная тема - «Охрана труда и будущее сферы труда».

ЛЫЖНЯ РОССИИ-2019. В субботу, 9 февраля прошел старт «Лыжни России» в Нижнем Тагиле. Делегацию Федерации профсоюзов Свердловской области возглавил заместитель председателя ФПСО, член региональной Общественной Палаты Алексей Киселев.

11.02.2019

На нижнетагильском полигоне «Старатель» собралось 15,5 тыс. участников со всех управленческих округов региона. Здесь была главная областная площадка Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»". В Екатеринбурге специально для забега было организовано 15 площадок, основной из них стал ЦПКиО им. Маяковского.

На торжественном параде в Нижнем Тагиле делегация профсоюзов шла третьей: согласно решению оргкомитета под руководством вице-губернатора Павла Крекова профсоюзы, представляющие трудовые коллективы региона, традиционно – один из главных зачинщиков спортивных состязаний. В составе профсоюзной колонны – работники Нижнетагильского металлургического завода, Уралвагонзавода, «Уралхимпласт», Машзавода им. Калинина и т.д.

Российский флаг поднял двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы РФ Сергей Чепиков. Выстрел из пушки, который произвел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, дал старт соревнованиям. Все желающие смогли поучаствовать в массовом забеге на 2 км 22 м - в честь празднования в 2022 г. 300-летия Нижнего Тагила. Планируется, что до этого юбилея главный старт областной «Лыжни России» будет проходить на полигоне «Старатель».

В профессиональном забеге на 10 км участвовал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, пришедший третьим. Победителем гонки среди мужчин стал Юрий Гаврилов (Верхняя Пышма). Среди женщин первой пришла Анна Медведева (Полевской).

«Лыжня России» - это отличная организация, приятная атрибутика, ясная погода, умеренный мороз, вкусная солдатская каша и самое главное – наша профсоюзная сплоченность», - делится впечатлениями секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин.