1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Синарском трубном заводе заключен новый коллективный договор на 2019 г.

12.02.2019

Свои подписи под колдоговором поставили председатель первичной профсоюзной организации Синарского трубного завода Василий Горбунов и управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Перед общезаводской конференцией работников, где состоялась процедура подписания, в цехах и заводоуправлении прошли свои конференции: заводчане обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2018 г. и проект нового колдоговора на этот год, подготовленный комиссией по  регулированию социально-трудовых отношений.

В этом году Синара отмечает свое 85-летие, и коллективном договоре увеличены расходы на социальные программы на 21 млн. руб. (больше на 10%, чем в прошлом году). Ожидается увеличение затрат из фонда оплаты труда. Приоритетными остаются направления по оздоровлению работников предприятия и членов их семей, культурно-воспитательные и патриотические мероприятия, социальная поддержка ветеранов, молодежи и лиц с семейными обязанностями.

Выступая на общезаводской конференции, Вячеслав Гагаринов остановился на таких проектах предприятия как снижение ручного труда за счет введения в эксплуатацию нового оборудования по инвестиционной программе; ремонт столовых крупных цехов, установка в них технологических коммуникаций и оборудования. На эти цели в 2018 г. затрачены десятки миллионов рублей.

Председатель комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, директор по экономике и финансам СинТЗ Денис Шипицын и председатель профкома Василий Горбунов в своих выступлениях затронули вопросы обеспечения занятости, профессиональной подготовки кадров, организации труда и заработной платы, поощрения за труд, охраны труда.