1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

ЗАРПЛАТА. С 1 марта железнодорожникам проиндексируют заработную плату на 2,9%.

12.02.2019

Индексация зарплаты коснется работников ОАО «РЖД», работников негосударственных (частных) образовательных учреждений ОАО «РЖД», (частных) учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» и негосударственных учреждений здравоохранения компании.

Как сообщают в Дорпрофжел на СвЖД, размер индексации определен на основании коллективного договора, который заключен между руководством ОАО «РЖД» и отраслевым профсоюзом на 2017-2019 гг., исходя из прогнозируемого индекса потребительских цен на товары и услуги на I кв. 2019 г. в 2,3 % (опубликован Минэкономразвития России 1 октября 2018 г.) и доиндексации в размере 0,6%.

Часовая тарифная ставка рабочего I разряда оплаты труда, оплачиваемого по 1 уровню оплаты труда в ОАО «РЖД», с 1 марта текущего года составит 51,02 руб.

Месячная тарифная ставка рабочего I разряда оплаты труда, оплачиваемого по 1 уровню оплаты труда, в негосударственных (частных) образовательных учреждениях ОАО «РЖД», (частных) учреждениях здравоохранения «РЖД-Медицина» и негосударственных учреждениях здравоохранения компании с 1 марта 2019 года установлена в размере 6 390 руб.

При этом размер месячной заработной платы работников, полностью отработавших за учетный период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не должен быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.