ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

КОНКУРСЫ. ОХРАНА ТРУДА. Подведены итоги конкурса Федерации профсоюзов Свердловской области на лучший детский рисунок «Жизнь и здоровье главнее всего».

14.03.2019

«На конкурс, который проходил в течение года, представлено 223 работы, - говорит главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов. - В прошлом году темой Всемирного дня охраны труда, объявленной Международной организацией труда, стала безопасность труда молодого поколения. И мы решили провести региональный конкурс детского рисунка «Жизнь и здоровье главнее всего». Важно, что дети познакомились с темой безопасности труда, которую им для участия в конкурсе наверняка разъяснили родители. Кстати, именно через призму детского взгляда такой сложный вопрос, как охрана труда, доносится до людей всех возрастов просто и понятно. Дети умеют выделять главное: родители им нужны живыми и здоровыми, поэтому труд должен быть безопасным»

Конкурсная комиссия, состав которой был утвержден президиумом Федерации профсоюзов Свердловской области, провела оценку представленных рисунков и определила победителей в трех группах.

В группе «Члены семей работников 3-6 лет» было подано 66 заявок. I место занял Артем Уткин (6 лет); II место – у Екатерины Грязевой (3 года); III место – у Олеси Габидуллиной (6 лет).

В группе «Члены семей работников 7-11 лет» подано 87 заявок. Лидировали Екатерина и Софья Жереховы (8 лет). II место занял рисунок Романа Воронова (11 лет). III место – у Полины Газизовой (9 лет).

В группе «Члены семей работников 12-17 лет» подано 69 заявок. На I месте – Валерия Дробышева Валерия (17 лет); на II месте – Татьяна Нагаева (17 лет); на III месте – Дарья Демидова (16 лет).

Работы, занявшие призовые места в группе «Члены семей работников 7-11 лет» будут направлены на выставку детских рисунков Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи, которая проходит 22-26 апреля.

Все призеры будут награждены ценными призами на конференции ФПСО «Охрана труда на этапе реформирования правовых основ и экономики», которая пройдет 19 апреля на базе Уральского государственного экономического университета.

Работы победителей конкурса - здесь