ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

СПОРТ. На базе Северского трубного завода прошли соревнования зимнего этапа Спартакиады Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза 2019 г.

14.03.2019

В соревнованиях участвовали более 230 спортсменов из 11 предприятий и 9 городов Свердловской области. Они соревновались по пяти видам спорта: стритболу, лыжным гонкам, плаванию, шахматам и пулевой стрельбе.

Перед началом соревнований спортсменов приветствовали руководитель Учебно-методического совета, главный специалист Свердловского обкома Горно-металлургического профсоюза Галина Калинина; директор по управлению персоналом Северского трубного завода Алексей Рябухин и председатель профсоюзного комитета СТЗ Александр Варламов.

Турнир по стритболу был одним из самых продолжительных. I место заняли многократные победители спартакиад ГМПР - спортсмены АО «ЕВРАЗ НТМК». Стритболисты СТЗ, набрав 9 очков, вырвались на II место. На III месте - команда СинТЗ.

Во второй группе предприятий в победители вышла команда ОАО «СУМЗ», сумевшая обыграть прошлогоднего победителя этих соревнований команду «РУСАЛ Каменск-Уральский». III место - у стритболистов ОАО «ДИНУР».

Шахматы уже третий год входят в программу Спартакиады обкома ГМПР. Шахматисты ПНТЗ подтвердили свой статус чемпионов прошлого года, обыграв всех соперников и набрав 10 очков. II место с 8 очками заслуженно заняли шахматисты из Нижнего Тагила, сумевшие нанести поражение команде СинТЗ, которая набрала 6 очков и вышла на III место.

Во второй группе вновь лучшими стали шахматисты ОАО «СУМЗ», на II месте - дебютанты Спартакиады, спортсмены ОАО «Огнеупоры». «РУСАЛ Каменск-Уральский» занял III место.

Лыжники соревновались по правилам масс-старта. Отдельно стартовали женщины на 3 км и мужчины на 5 км по возрастным группам. На первую строчку в таблице результатов поднялась опытнейшая команда лыжников ПАО «СТЗ». За II место отчаянно боролись давние соперники, участники и призеры лыжных гонок на Спартакиаде трудящихся Свердловской области - лыжники Синарского трубного и Первоуральского новотрубного заводов. Оба коллектива показали одинаковое время, набрали одинаковое количество очков и в итоге разделили II место.

Во второй группе первыми вновь стали лыжники «РУСАЛ Каменск-Уральский», на II месте - команда ОАО «Святогор», на III месте - ОАО «СУМЗ».

Самыми быстрыми по итогам двух видов программы плавания стали трубники СНТЗ, на II месте - новотрубники Первоуральска, на III месте - пловцы СТЗ.

Команда «РУСАЛ Каменск-Уральский» лучше соперников проплыла во второй группе, оставив на II месте ОАО «СУМЗ» и на III - пловцов ОАО «Динур».

Впервые на Спартакиаде обкома ГМПР спортсмены соревновались в стрельбе из пневматических винтовок. Лучшие результаты показали стрелки ПАО «СТЗ», на II месте – СТЗ и на III месте - ПНТЗ. Во второй группе победила команда ОАО «СУМЗ», Вторыми стали стрелки ОАО «Динур», на III месте - ОАО «Огнеупоры».

По первой группе предприятий победителями стали спортсмены ПАО «Синарский трубный завод». По второй группе второй год подряд в победителях – команда ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

Все команды награждены памятными кубками, победители - подарочными сертификатами от Свердловской областной организации ГМПР.