ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Каменск-Уральском литейном заводе Экспертный совет ветеранов выдает свою независимую оценку производства.

11.04.2019

Экспертный Совет ветеранов был создан на КУЛЗе около полугода назад для независимой оценки деятельности цехов и служб предприятия, выявления проблемных моментов и консультационной помощи. В его состав входят бывшие руководители завода, подразделений и служб. В заседаниях совета принимает участие и председатель профсоюзного комитета КУЛЗа Александра Виноградова.

«Недавно Совет завершил очередной этап проверки, - рассказывают в информационной комиссии профкома КУЛЗа. – Ветераны проанализировали деятельность механических и гальванотермического цехов. Их интересовали вопросы выпуска продукции, нормирования и организации труда, планирования, зарплаты, состояния технологического оборудования, подготовки производства, обеспечение сырьем и материалами, а также обучения и аттестации кадров, внедрения профессиональных стандартов. Кроме того, эксперты вникли в детали работы общественных объединений: профсоюзной организации, совета молодежи и совета ветеранов. Итоги независимой экспертизы были озвучены на совещании у гендиректора, где присутствовали его заместители, начальники цехов, главные специалисты, представитель профсоюза. Ветераны отметили несомненные плюсы, успехи, позитивные изменения, произошедшие за последние 5 лет. Указали узкие места, куда следует направить усилия, изложили свое видение решения вопросов».

«Рекомендации Экспертного совета ветеранов не останутся без внимания. Опыт этих людей, заинтересованный взгляд, участие в жизни родного предприятия очень важны для нас», - сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.

«Приятно, что в поле зрения экспертов попала и профсоюзная работа, - отметила председатель первички Александра Виноградова. – Бывший замдиректора завода по кадрам и режиму, а затем – первый вице-мэр Каменска-Уральского Анатолий Мартемьянов предметно познакомился с деталями нашей сегодняшней работы. На итоговом заседании подчеркнул важную роль профсоюза в формировании морально-психологического климата в коллективе и как следствие - эффективной работы всего предприятия».