ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

ПЕРВОМАЙ-2019. Сегодня, 15 апреля, в 14.00. пройдет традиционный губернаторский прием лучших тружеников региона в преддверии Первомая – Праздника Весны и Труда.

15.04.2019

Впервые такой прием был организован в 2012 г. Инициатором проведения этого мероприятия была Федерации профсоюзов Свердловской области.

«Лоббируя его проведение, мы говорили, что это свидетельство начала формирования единственно возможного и правильного культа - культа Человека Труда, уважительного отношения к труду, повышения авторитета рабочих профессий, - заявил депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. - Воздание должного признания трудовой доблести, в т. ч. через государственные трудовые награды, знак Героя труда, через подобные официальные приемы и т. д. - составная часть национальной политики социально-ориентированного государства. По аналогии с губернаторским приемом такие чествования проходят во многих муниципальных образованиях. Фактически сегодня можно говорить о сложившейся в Свердловской области доброй традиции - чествовать тружеников накануне Первомая».

В этом году среди 140 участников губернаторского приема – врачи и инженеры-конструкторы, слесари и психологи, металлурги и бухгалтеры, машинист крана и специалист по связям с общественностью, зоотехник и кладовщик, водители трамваем и троллейбусов, библиотекари и токари, пресс-секретарь и секретарь-машинистка, обходчик и электромонтер. Например, Александр Викулин - актёр Екатеринбургского театра юного зрителя, заслуженный артист России и председатель профкома ТЮЗа.

Как правило, губернатор Свердловской области приглашает накануне 1 Мая работников различных предприятий региона, не только показавших свое мастерство и высокую квалификацию в профессиональном плане, но и активных общественников. Например, среди педагогов-участников губернаторского приема - активные реализаторы проекта «Уральская инженерная школа», проектов по оказанию помощи детям-инвалидам. Заслуженный учитель России Надежда Павлова – профсоюзный лидер почти 3,5 тысяч педагогов Первоуральска, по ее инициативе в городе открылся Музей народного образования, где теперь проходят областные и окружные мероприятия.

Среди участников приема – работники предприятий авиационной промышленности, каждый из них – наставник молодежи. Например, старший инженер-технолог Каменск-Уральского литейного завода Светлана Зырянова – председатель цеховой профсоюзной организации, и ее профсоюзная группа – лучшая на КУЛзе. Светлана Зырянова сама разрабатывает программы теоретического и практического обучения, и при этом лично обучила разным специальностям 90 рабочих, передавая им свой богатый практический опыт.

Владимир Зырянов – мастер «Газпром газораспределение Екатеринбург», за свою трудовую деятельность отмечен наградами отраслевого министерства. В то же время Владимир Васильевич - председатель профкома предприятия, призер отраслевой Спартакиады трудящихся среди предприятий ЖКХ, наставник молодых работников.

Как известно, Федерация профсоюзов Свердловской области проводит областные слеты трудовых династий. Сегодня среди участников губернаторского приема – представитель известной в АПК Свердловской области трудовой династии Писаревых, которые трудятся много лет в ПАО «Каменское», помощник бригадира тракторно-полеводческой бригады и председатель цехового комитета профсоюза Людмила Писарева. Представители трудовой династии Косых с ОАО «Сухоложскцемент» приедут на губернаторский прием в трех поколениях: бабушка Нина Долгоносова, выйдя на заслуженный отдых, продолжает активную общественную деятельность в Совете ветеранов предприятия, на котором сейчас трудится заместителем начальника отдела лаборатории ее дочь Светлана и зять Павел Косых – мастер участка горного цеха. Вместе с ними - их дочка-школьница Настя.

Сегодня в резиденции губернатора Свердловской области будут работники, чьими трудовыми заслугами заслуженно гордятся их предприятия. Например, портрет машиниста-обходчика 6 разряда, председателя профкома Академической ТЭЦ Александра Ненашева занесен на Доску Почета ПАО «Т Плюс». А фамилия и портрет инженера-химика Игоря Храмцова украшает Доску Почета «Артемовских электрических сетей» ОАО «МРСК Урала». Это лучший уполномоченный по охране труда в электроэнергетике Свердловской области.

Среди участников приема традиционно представлены победители конкурсов профессионального мастерства. Сегодня это инженер отдела физико-химических исследований в ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург» Дарья Кочергина, слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда колонны № 3 в ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург» Сергей Медведев и контролёр станочных и слесарных работ ФГУП УЭМЗ Нина Паршукова.