Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

КОНКУРСЫ. Федерация профсоюзов Свердловской области объявила XI областной конкурс профсоюзного агитплаката.

15.04.2019

Решение об этом принято на заседании президиума ФПСО. Отмечалось, что итоги юбилейного X конкурса профсоюзного агитплаката в 2018 г. показали: интерес со стороны первичных профсоюзных организаций и рядовых членов профсоюзов к нему не ослабевает. Активно направляют работы на конкурс металлурги, энергетики, педагоги, железнодорожники, строители, работники авиационной и оборонной промышленности, здравоохранения, автотранспорта, АПК, жизнеобеспечения и др.

Областные комитеты отраслевых профсоюзов проводят свои этапы регионального конкурса, присылая заявки с работами-победителями. Больше всего участников представили областные организации «Электропрофсоюза» (председатель Лев Куминов), профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства (председатель Ольга Соловьева); территориальная организация ЗАТО г. Новоуральска профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (председатель Светлана Тюменцева) и Координационный совет профорганизаций Сухого Лога (председатель Ольга Абрамова).

Президиум ФПСО рекомендовал членским организациям, координационным советам профсоюзов в МО, первичным профорганизациям, Молодежному Совету ФПСО принять более активное участие в XI областном конкурсе профсоюзного агитплаката с проведением отборочных этапов конкурcа.

Основными темами конкурса профсоюзного агитплаката-2019 станут «Вступай в профсоюз!», «Профсоюз – на защите твоего здоровья!», «Профсоюз – это мы!», «НЕТ давлению на профсоюз!», «Молодежь в профсоюзе», «Профсоюз – это круто!».

Срок подачи работ на конкурс 1-27 декабря.

Постановление – здесь