ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. ДЕНЬ ПОБЕДЫ. На Машзаводе им. прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

13.05.2019

9 Мая бывшие работники МЗиК, среди которых - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей и ветераны пришли на завод, как и на рабочую смену, - ранним утром. «В каждом цехе и отделе для дорогих гостей подготовили концертные программы, праздничное чаепитие, подарки и традиционные экскурсии, - рассказывает член комиссии профсоюзного комитета по информационной работе, главный редактор газеты «Калининец» Наталья Заплатина. - Ветеранам хотелось увидеть, как преобразился их родной завод, поговорить с руководителями подразделений, встретить бывших коллег».

На площади перед мемориалом калининцам, павшим в боях Великой Отечественной, прошел торжественный митинг. Со словами благодарности за ратный и трудовой подвиг к ветеранам обратились гендиректор МЗиК Николай Клейн; труженик тыла, ветеран ПАО «МЗИК» Е. Вершинин, председатель Совета ветеранов Леонид Богуславский, председатель профкома завода Марина Никитина и лидер молодежной организации И. Рыжов.

По традиции учащиеся подшефной школы № 138 подготовили музыкально-хореографическую композицию.

Минутой молчания собравшиеся почтили героев, не вернувшихся с войны, тружеников тыла, погибших от изнурительной работы и голода, ветеранов, не доживших до наших дней. Завершился митинг церемонией возложения цветов к мемориалу.