Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

СТАТИСТИКА. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего исследования, посвященного мотивации россиян к труду.

13.05.2019

68% россиян не верит, что их зарплата станет больше, если возрастет объем выполняемой ими работы или вырастет ее качество. При этом 63% молодежи (18-24 лет) надеется на обратное и считает, что зарплата повышается в зависимости от объема и качества работы.

85% опрошенных нравится их работа.

Отвечая на вопрос, по какой причине они выбрали именно эту профессию, россияне указывали на то, что так сложились обстоятельства (34%), повлияли собственные увлечения и интересы (30%), оплату труда в данной сфере (17%), отсутствие выбора (17%), престиж и карьерный рост (12%), а также востребованность профессии на рынке труда (10%).

Респонденты, указавшие на обстоятельства, - это пожилые люди старше 60 лет. Тем, кто указал на отсутствие выбора, - от 45 до 59 лет. На престиж профессии и возможности карьерного роста в основном ориентируется молодежь в возрасте от 18 до 34 лет. Только 2% россиян сказали, что на выбор их профессии повлиял выбор их ближайшего окружения.

Эксперты ВЦИОМ выяснили, что каждый второй россиян продолжил бы работать на прежнем месте даже при отсутствии финансовой необходимости (56%). Каждый пятый россиянин сменил бы место работы (22%) или уволился и больше не работал (21%).

Возврат к списку