ДЕНЬ ХИМИКА. 8 июня прошёл областной интеллектуальный квиз «Менделеевский съезд», организованный Свердловским обкомом профсоюза работников химической промышленности.

10.06.2019

Квиз был посвящён Дню Химика и прошёл на площадке завода «Линде Уралтехгаз».

Председатель Свердловской областной организации «Росхимпрофсоюза» Татьяна Писцова и исполнительный директор Союза работодателей предприятий химической промышленности Свердловской области Владимир Антонов поздравили участников квиза с профессиональным праздником и пожелали удачи.

На «Менделеевский съезд» прибыли 7 команд из Асбеста, Ирбита, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Сюрпризом для игроков стало участие команды работодателей, в составе которой – Владимир Антонов, учёный-химик Анатолий Матерн; профессор УГЛТУ Виктор Бурындин; главный специалист Минпрома области Иван Глебов.

Команды прошли разноплановые тесты на знание химии, музыкальные, спортивные, исторические конкурсы конкурсы. В итоге победителем «Менделеевского квиза» стала команда ОАО «Ирбитский Химико-Фармацевтический завод». На II месте – АО «РТИ» (г. Екатеринбург). III место заняла команда работодателей.

Все участники получили вкусные призы с портретом отца химии – Дмитрия Менделеева.