СОЦПАРТНЕРСТВО. В г. Лесной подписано трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на территории городского округа на 2019-2021 гг.

04.07.2019
Подписи под соглашением поставили председатель Территориальной организации профсоюза города Лесной Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Елена Казновская, глава ГО «Город Лесной» Сергей Черепанов и председатель Совета директоров Территориального объединения работодателей ГО Анатолий Потапов.

Основными направлениями, на которые распространяется действие территориального соглашения, являются вопросы в сфере экономической политики; зарплаты; доходов и уровня жизни населения; развития рынка труда и содействия занятости населения; охраны труда; промышленной и экологической безопасности; социального страхования и  соцзащиты; развития отраслей социальной сферы и социального партнёрства.

Благодаря конструктивной позиции сторон в ходе ведения переговоров по подавляющему большинству поступивших предложений были найдены компромиссные решения, что позволило сделать документ сбалансированным. Как отметили представители сторон соглашения, он имеет важное значение для социально-экономического развития города и должен стать основой коллективных договоров, которые заключаются на предприятиях и в организациях г. Лесной.

«Профсоюз заинтересован в заключении такого соглашения, чтобы иметь механизмы взаимодействия с работодателями и властью, - говорит профлидер города Елена Казновская. -  Надеемся, что соглашение не будет восприниматься как формальный документ, а станет в полной мере эффективным инструментом регулирования социально-трудовых отношений. Все три стороны социального партнерства должны объединить усилия в достижении намеченных целей. Только совместная реализация соглашения будет способствовать решению первоочередных для нас задач обеспечения занятости населения, развития трудовых ресурсов, сохранения социальной стабильности. Мы все заинтересованы в работе и развитии экономики в нашем городе, что дает гарантии своевременной выплаты заработной платы  людям и поступлений в бюджет».