КОНКУРСЫ. В Свердловской области проходит региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

13.08.2019

«Этот ежегодный конкурс проводится 19-й раз, - рассказывает член региональной конкурсной комиссии, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. – Таким образом привлекается внимание общества к важности решения социальных вопросов на предприятиях, выявляются лучшие социальные проекты. На этом конкурсе бизнес получает возможность показать свою внутрикорпоративную политику, продемонстрировать свои успехи в работе с трудовыми коллективами. В свое время Федерация профсоюзов Свердловской области сама выступала инициатором проведения аналогичных конкурсов, поскольку профсоюзы кровно заинтересованы в эффективности социальной политики на предприятиях нашего региона. Победители 2019 г. будут определяться по разным номинациям между организациями производственной и непроизводственной сферы, в т. ч. за создание и развитие рабочих мест; сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности; развитие кадрового потенциала; лучшие условия работникам с семейными обязанностями; трудоустройство инвалидов; формирование здорового образа жизни и, что для нас особенно важно, - за развитие социального партнерства. Предприятия, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявку как в порядке самовыдвижения, так и по представлению объединений работодателей или объединений профсоюзов, при условии соответствия критериям допуска. Можно подать заявки на одну или несколько номинаций, от отдельно на каждую номинацию. Участие в конкурсе бесплатное. Рекомендуем профсоюзным организациям активизировать социально-ориентированных работодателей на участие в конкурсе».

Заявки принимаются Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области до 3 сентября по адресу: 620144 г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 105, каб. 507. Тел. для справок: 8 (343) 312-00-18 (доб. 144). Материалы по конкурсу, в т. ч. формы для заполнения заявки, размещены на сайте Минтруда РФ