29 сентября на Нижнетуринском электроаппаратном заводе прошло открытое профсоюзное собрание в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов "За достойный труд!".

02.10.2017

На собрание были приглашены председатель Свердловской организации «Электропрофсоюза» Лев Куминов и исполнительный директор ООО "НТЭАЗ" Анатолий Осинцев.

«В 2015-2016 г. завод пережил трудные времена: двухмесячный долг по зарплате, сокращенная рабочая неделя - все это отразилось на благосостоянии работников, - говорится в информации на сайте обкома «Электпрофсоюза». - В трудный период первичная профсоюзная организация не осталась безучастной и неоднократно поднимала вопросы по выходу из сложной ситуации перед антикризисной комиссией Свердловского областного комитета и Центрального комитета отраслевого профсоюза, руководством завода и Правительством Свердловской области».

Анатолий Осинцев сделал краткий отчет о текущей ситуации на заводе, отметив позитивные перемены в 2017 г.: "На сегодня долг по зарплате ликвидирован и завод вышел на хорошие производственные показатели, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее".

Председатель обкома «Электпрофсоюза» Лев Куминов проанализировал последовательные шаги первички «НТЭАЗ" и антикризисной комиссии областного комитета "Электропрофсоюз", способствовавшие выходу предприятия из трудной ситуации. Он обратил внимание на то, что работа была направлена не на противодействие деятельности администрации завода, а на поиск совместных конструктивных решений, поскольку трудности были вызваны объективными экономическими причинами.

Председатель профкома "НТЭАЗ" Эльвира Ковина затронула вопросы мотивации профсоюзного членства и необходимость сплочения коллектива, сохранения заводских традиций.

Во время торжественной части собрания, посвященной Дню машиностроителя лучшие работники предприятия, члены профсоюза были награждены почетными грамотами Союза машиностроительных предприятий Свердловской области, грамотами и благодарностями завода и Свердловского областного комитета "Электропрофсоюза".

С творческими номерами перед зрителями выступили ребята из подшефной общеобразовательной школы № 1. Профкома завода также представил собственные номера: сольные выступления заместителя председателя первичной профорганизации Татьяны Антоновой и поэтическую викторину по производственным профессиям завода.