В Свердловской области подведены итоги летней детской оздоровительной кампании. ФПСО и Министерство образования области наградили лучших организаторов детского отдыха и тематических смен/акций «Профсоюз».

03.11.2017

2 ноября прошел областной семинар организаторов детского оздоровления и руководителей загородных оздоровительных лагерей «Итоги лета 2017 г.», организованный Минобразования области. В семинаре приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.

Андрей Ветлужских выступил с информацией об участии и роли профсоюзов в организации детского оздоровления, отличительных особенностях кампании лета-2017, взаимодействии соцпартнеров в оздоровлении детей. Он отметил, что Федерация профсоюзов Свердловской области, профсоюзные депутаты на разных уровнях, отраслевые, территориальные и первичные профорганизации, многие работодатели занимали активную позицию в процессе подготовки оздоровительной кампании 2017 г. по всем основным ее направлениям (нормативно-правовом регулировании, финансовом, организационном и информационном сопровождении), что в значительной мере способствовало положительным итогам в части увеличения числа оздоровленных в загородных лагерях детей. ФПСО внесла ряд аргументированных конкретных предложений в адрес Правительства РФ и Госдуму, в правительство и ЗакСобрание области, соответствующие министерства и ведомства. По некоторым из них уже приняты положительные решения и получены результаты. Накануне, на заседании президиума ФПСО также подводились итоги лета: профсоюзами области отмечены проблемные вопросы и недостатки в системе оздоровления детей, предложения по решению которых будут направлены органам власти разных уровней. Также Андрей Ветлужских заявил о своей готовности в качестве депутата Госдумы РФ продвигать конструктивные законодательные инициативы в сфере детского оздоровления.

Андрей Ветлужских вручил почетные грамоты, благодарственные письма и почетные дипломы ФПСО руководителям детских лагерей за большую работу по оздоровлению детей и подростков, личное участие в организации и проведении тематических смен/акций «Профсоюз».

На областном семинаре состоялось награждение медалью «За верность детству», учрежденной в 2016 г. по инициативе Минобразования области и Совета директоров загородных лагерей Свердловской области «за особые заслуги в области организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области». Напомним, что первым лауреатом этой общественной награды стал в прошлом году председатель областной оздоровительной комиссии Владимир Власов, ныне являющийся вице-спикером Заксобрания. Медаль за номером 4 была вручена главному доверенному врачу ФПСО Владимиру Бондарчуку. В числе других награжденных медалью «За верность детству» - замглавы администрации Екатеринбурга по соцвопросам М. Матвеев и два директора загородных оздоровительных лагерей – М. Голыгина (санаторий «Талый ключ») и Л. Резникова (ДОЛ «Чайка» УРФУ).

Во второй части семинара - тематические площадки различной направленности и церемония награждения победителей конкурсов, фестивалей летней оздоровительной кампании 2017 г., в т.ч. награждение победителей смотра-конкурса ФПСО на лучшую организацию и проведение тематических смен и акций «Профсоюз» в оздоровительных лагерях Свердловской области, а также лагерей-юбиляров. Награждение провели заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев и главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.