1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Сегодня, 27 декабря, в Москве подписывается Соглашение о сотрудничестве между полпредом Президента РФ в УрФО, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в УрФО, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов

27.12.2017

В торжественной церемонии подписания окружного соглашения примет участие лидер российского профдвижения, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Свои подписи под документом поставят полпред Президента в УрФО Игорь Холманских, председатель Координационного совета союза работодателей Александр Чуваев. От профсоюзов соглашение подпишет депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, возглавляющий Ассоциацию профсоюзов Уральского округа.

«Окружное соглашение между профсоюзами, полпредством и работодателями Уральского федерального округа действует уже много лет, - говорит Андрей Ветлужских. – Оно направлено на координацию деятельности по соблюдению законных прав и интересов работников, социальной стабильности на территории округа, достижению достойного уровня жизни населения, созданию условий для эффективного социально-экономического развития. В отличие, например, от областного трехстороннего соглашения, этот документ носит больше установочный характер. И это понятно: чем выше уровень трехсторонних соглашений, тем больше в них принципиальных позиций и установок, которые и формируют правила игры для всех участников социального партнерства на данной территории».

Напомним, что данное соглашение будет действовать на территории четырех областей, входящих в Уральский федеральный округ: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской.