1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

20 декабря состоялось торжественное подписание отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Свердловской области на 2018-2020 гг.

22.12.2017

Соглашение заключено между Свердловской областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и Союзами работодателей Свердловской области.

Свои подписи под документом поставили областной министр Михаил Волков, председатель Свердловского обкома профсоюза строителей Валерий Юстус, президенты региональных отраслевых объединений работодателей Виктор Суруда (Союз строителей), Александр Лощенко (Союз предприятий стройиндустрии), Александр Караев (Союз проектных, научных и изыскательских организаций).

В соглашение включены 12 разделов: оплата и нормирование труда, обеспечение занятости, охрана труда, рабочее время и время отдыха, социальные гарантии, особенности труда отдельных категорий работников, гарантии прав деятельности профсоюзных организаций и др.

«Отдельные положения соглашения имеют прямое действие, другие требуют закрепления в коллективных договорах, локальных нормативных договорах, трудовых договорах работников, - говорит председатель Свердловской организации профсоюза строителей Валерий Юстус. - В итоговом документе сохранены все гарантии и компенсации, связанные с введением специальной оценки условий труда. В частности: дополнительные отпуска в соответствии со степенью вредности, сокращённая продолжительность рабочего времени, доплата за вредные и опасные условия труда. Также в соглашении установлены дополнительные гарантии пострадавшему от профессионального заболевания и несчастных случаев на производстве. В случае гибели на производстве семье работника выплачивается 1 млн. руб. из средств работодателя. Если работник получает инвалидность, работодатель предоставляет единовременную денежную компенсацию в размере до 75% годового заработка».