27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

Профактивисты КУЛЗа и НПО «Старт» приняли участие в праздновании юбилея газеты Уральского приборостроительного завода.

14.02.2018

«Трудящиеся этих трех предприятий состоят в рядах одного общероссийского отраслевого профсоюза – работников авиационной промышленности, - рассказывают в профкоме Каменск-Уральского литейного завода. - Кроме того, редактор газеты «Приборостроитель» Маргарита Татаринова, работающая в этом издании уже 37 лет, – председатель профкома своего предприятия. И еще одно символическое совпадение: 40-летний юбилей газеты с профсоюзным редактором совпал со 100-летием Федерации профсоюзов Свердловской области. Чествование издания-юбиляра проходило в екатеринбургском Доме журналистов, поскольку Маргарита Татаринова – член союза журналистов России. На торжество собрались как товарищи по профсоюзу, так и по газетному делу: редакторы изданий Уралмашзавода, Уралтяжмаша, Горного института и др., а также ветераны свердловской многотиражной (заводской) прессы во главе с председателем гильдии многотиражников. Была на юбилее и первый редактор «Приборостроителя» Ангелина Беляева, которой исполнилось 85 лет, а также ее сын Александр Беляев, работавший собкором газеты «Московский комсомолец» (сегодня он – на заслуженном отдыхе). На торжестве звучали рассказы о журналистских буднях, обсуждались профессиональные темы и вопросы социальной политики промышленных предприятий, их взаимодействие с профсоюзом. Познавательным моментом стала экскурсия по Дому журналистов. Примечательно, что в следующем году уже наша газета «Литейщик» Каменск-Уральского литейного завода «дорастет» до такой же даты, как и «Приборостроитель» сегодня: со дня выхода первого номера «Литейщика» в августе 2019 г. будет 40 лет. Основывался печатный орган парткомом предприятия, дирекцией завода и, конечно, профсоюзным комитетом. Профком и сегодня опекает и всячески помогает редакции в информационной работе».

Фото Александра Беляева.