22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. 1 марта Асбестовский городской суд полностью удовлетворил исковые требования председателя профкома ОРУ Рефтинский ГРЭС Сергея Стафеева о признании незаконным отказа в назначении досрочной пенсии.

05.03.2018

Интересы председателя профкома в судебном заседании представляли профсоюзный адвокат Федерации профсоюзов Свердловской области Олег Рахимов, заведующий отделом правовой работы и охраны труда областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Анатолий Шавырин.

Суд признал право истца на досрочную страховую пенсию и обязал Управление пенсионного фонда в г. Асбесте Свердловской области зачесть периоды его работы с 2004 г. по 2017 г. в качестве освобожденного председателя профкома, назначив досрочно страховую пенсию со дня исполнения 55 лет, то есть с октября прошлого года.

«Что важно, - отмечает профсоюзный адвокат ФПСО Олег Рахимов, - в обоснование исковых требований Сергея Стафеева было заявлено, что нормы Конституции и Трудового кодекса РФ, федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не ставят в зависимость от каких-либо условий реализацию права освобожденного председателя первичной профсоюзной организации на зачет периода работы в общий и специальный трудовой стаж, в т. ч. и в спецстаж для назначения пенсии на льготных условиях».

В случае обжалования решения суда Пенсионным фондом в Свердловском областном суде интересы истца также будут представлять профсоюзные юристы.