Профсоюз - это сила на твоей стороне!

30 марта на совместном расширенном заседании администрации и объединенного комитета профсоюза Уральского электрохимического комбината (г. Новоуральск) подведены итоги выполнения колдоговора.

02.04.2018

Участники конференции признали коллективный договор выполненным по всем пунктам. В частности, среднемесячная зарплата работников УЭХК за 2017 . выросла до 88 531 руб., рост к 2016 г. составил 4,3%. Нарушений в сроках ее выплаты не было.

Выполнены все 20 мероприятий, включенных в соглашение по охране труда на 2017 г., на это потрачено 106,09 млн. руб., в т. ч. на лечебно-профилактическое питание, молоко, соки - 24,72 млн. руб., на спецодежду и др. СИЗ - 8,23 млн. руб.

Общие затраты на реализацию социальных программ составили 191 млн. 932 тыс. руб.

Все работники комбината застрахованы по ДМС сверх объемов, предусмотренных обязательным медицинским страхованием, на общую сумму 14 млн. 666 тыс. руб. В санаториях прошли оздоровление 227 работников, более 130 детей на 12,38 млн. руб.

Профинансированы спортивные и культурные мероприятия на 11 млн. 31 тыс. руб. Общие расходы по частичной компенсациям расходов на возмещение процентной ставки по кредиту на улучшение жилья превысили 6,5 млн. руб.

При поддержке администрации комбината и организационной повседневной помощи профсоюзного комитета неработающие пенсионеры (более 7,5 тыс. человек), состоящие на профсоюзном учете, получили в 2017 г. доплату к пенсии в общем объеме более 118 млн. руб. Сумма затрат на санаторно-курортное лечение неработающих пенсионеров составила 4,59 млн. руб.

На мероприятия для молодых работников и членов их семей выделено 174 млн. руб.

Действие нынешнего коллективного договора, заключенного в 2015 г., распространяется до конца текущего года. Уже сейчас двухсторонней комиссией, в составе которой – представители работодателя и профсоюза, разрабатываются новые положения, уточняющие и дополняющие установленный социальный пакет работников Уральского электрохимкомбината.