27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

В Свердловской областной организации профсоюза трудящихся авиационной промышленности состоялось обсуждение вопроса внедрения информационных технологий в работу профсоюзов.

03.05.2018

В роли спикера перед профактивистами выступил руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач. Он рассказал о том, как с помощью IT-технологий можно организовать учет членов профсоюза на современном уровне. Главные достоинства программы, которая называется «Е-профсоюз», - наличие полной информации о каждом члене первички. В базу данных вносятся не только фамилия, место работы, телефон, но и наличие несовершеннолетних детей, поощрений, грамот, выплаты материальной помощи, получение других льгот. Все это дает возможность руководителям первичных организаций объективно подходить к принятию решений.

«Недавно в беседе с членом профсоюза выяснила, что за 5 лет членства и участия в общественных мероприятиях она не получила от профсоюза ни одного поощрения, бонуса. И такой случай не единственный. Многое зависит от позиции, внимательности предцехкомов. Наличие программы даст руководству первички полную картину и исключит субъективный подход», - оценила преимущества электронного учета одна из слушательниц.

С помощью «Е-профсоюз» можно делать массовые рассылки необходимой информации на телефоны. Кроме того, программа имеет дисконтную часть. По электронным картам члены профсоюза получают скидки в магазинах, медучреждениях, юридических конторах, автошколах, автосервисе, салонах красоты, кинотеатрах, фитнес-центрах, турфирмах, базах отдыха, кафе и других заведениях, с которыми заключены договоры. Сегодня в дисконтной программе, которой пользуются свердловские общественники, - 50 организаций. Участником программы уже два года является профсоюзная первичка УПЗ и год – первичная профорганизация НПП «Старт».

«Во-первых, программа дает возможность членам профсоюза взаимодействовать между собой, быть в курсе событий. Во-вторых, иметь скидки по различным видам услуг в организациях города и региона. Профкому программа помогает выявлять тех, кто не обращается к нам, никакими льготами не пользуется. Мы должны владеть электронными технологиями, чтобы ни один член профсоюза не был забыт и не остался без внимания», - считает председатель профкома «Старта» Людмила Медведева.

«Скажу честно, у пожилых людей программа не вызывает особого интереса. А молодые откликнулись охотно, - отмечает председатель профкома приборостроителей Маргарита Татаринова. – Обладатели электронной карты профсоюзного учета с удовольствием пользуются скидками, тем более что список партнеров постоянно расширяется. Сегодня мы все переходим на электронно-цифровые технологии, без них уже не обойтись».