22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

27 июня в Госдуме РФ состоялась встреча ее спикера Вячеслава Володина с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

27.06.2018

Лидер российских профсоюзов проинформировал председателя Госдумы о позиции профсоюзов и о решении, принятом на заседании Исполнительного комитета ФНПР (постановление Исполкома здесь). Напомним, что профсоюзы настаивают на «пакетном» рассмотрении проблем, связанных с законопроектом Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, чтобы защитить права работников (от представителей старшего возраста до молодежи) и гарантировать рабочие места, страхование от безработицы, реальное повышение пенсий и т. д.

Вячеслав Володин и Михаил Шмаков договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системы.