27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

Сегодня, 16 июля, профсоюзный митинг по законопроекту о повышении пенсионного возраста прошел в г. Североуральске.

16.07.2018

Акцию устроил Координационный совет объединения профсоюзных организаций города под председательством Станислава Горбунова. Хотя протестные действия состоялись в рабочее время, в них приняли участие около 200 активистов. Кроме североуральцев на митинг прибыли профактивисты из Качканара, Краснотурьинска и др. территорий региона. От Федерации профсоюзов Свердловской области в митинге участвовал руководитель департамента развития профдвижения Василий Деркач. Митингующие в своих выступлениях предлагали вместо завышения пенсионного возраста принять другие меры для решения проблем пенсионного бюджета: например, повысить зарплаты трудящимся, вывести бизнес из тени, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Напомним, что 5 июля аналогичные митинги прошли в Каменске-Уральском (резолюция митинга - здесь) и Качканаре, 12 июля - в Красноуфимске и Верхней Салде. 18 июля запланирован профсоюзный митинг в Сухом Логу.

В 26 муниципалитетах состоялись расширенные заседания координационных советов профсоюзных организаций МО, куда приглашались главы городов, депутаты местных дум и работодатели.