1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

КОПИЛКА ИДЕЙ. Председатель профкома дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры РЖД Мария Шестеркина признана лучшим молодым блогером Российского профсоюза железнодорожников в соцсети «ВКонтакте».

06.09.2018

Первый конкурс профсоюзных блогеров-железнодорожников проходил в апреле-августе этого года. Основными целями конкурса стали формирование молодежной блогосферы отраслевого профсоюза, популяризация в виртуальном пространстве деятельности Роспрофжел, создание условий для активного вовлечения молодежи в освещение деятельности профсоюза, молодежных профсоюзных инициатив, стимулирование творческой активности молодежи в социальных сетях для достижения нового уровня взаимодействия с членами профсоюза, поиск молодых членов профсоюза, активных в сфере SMM для дальнейшего взаимодействия.

«Проблема эффективности доведения информации до рядового члена профсоюза в современном информационном пространстве, перенасыщенном событиями, сегодня решается профорганизациями по всей стране по-разному, - говорит руководитель департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. - Кто-то делает акцент на газеты и информлистки, кто-то активно пополняет листовки на профсоюзных стендах, кто-то делает рассылки в вацапе или собирает группы в соцсетях. Конкурс профсоюзных блогеров – интересный опыт привлечения молодежи к распространению профсоюзной информации, и его стоит массово калькировать в рамках внутреннего бенчмаркинга профсоюзов России».

Начинающий профсоюзный блогер Мария Шестеркина публиковала на своей личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» информацию о мероприятиях, которые проходили в это время на Свердловской железной дороге и отраслевом профсоюзе железнодорожников, рассказывала о результатах работы правовой и технической инспекциях, делилась собственными впечатлениями, много писала о молодежной политике РОСПРОФЖЕЛ.

Примечательно, что Мария считает информационную открытость профсоюза залогом осознанности членства: «Ведение профсоюзных блогов положительно скажется на имидже профсоюза и будет способствовать росту осознанного профсоюзного членства. Это, собственно, та идея, ради которой я и веду информационную работу. Считаю одним из важнейших маркеров деятельности любого председателя профкома, когда работники коллектива не просто «стоят на учёте профсоюзной организации», а точно понимают, зачем им нужен профсоюз, разделяют принципы деятельности профорганизации, и если лидер призывает: «Коллеги, все за мной!», то они встанут рядом, плечом к плечу и начнут действовать».