22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

С 1 октября на 0,9% будет проиндексирована зарплата работников ОАО «РЖД», негосударственных учреждений здравоохранения и образования компании.

14.09.2018

«Совокупный годовой размер индексации соответствует уровню прогнозируемой инфляции за 2018 г., - комментирует специалист социально-экономического отдела Дорожной территориальной организации профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге Любовь Гусева. - На основании коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 гг., который заключается между руководством компании и отраслевым профсоюзом, размер индексации зарплаты работников с 1 октября 2018 г. определен в соответствии с официально опубликованным прогнозом Минэкономразвития России по размеру индекса роста потребительских цен на товары и услуги на конец 2018 г., равного 3,1 %, с учетом проведенной с 1 марта 2018 года индексации в размере 2,2 %».