Федерация профсоюзов Свердловской области
1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

Новости ФПСО

17.02.2012
при разрешении неоднозначных ситуаций, возникающих при приеме в члены профсоюза работников предприятий, где уже имеются первички другого отраслевого профсоюза или профсоюза нет, но по отраслевой принадлежности работники относятся к другому профсоюзу системы ФНПР.
07.02.2012
В адрес областного правительства, депутатского корпуса были отправлены сотни телеграмм от профсоюзов с требованием подписать Соглашение об установлении МРОТ в Свердловской области в размере 5300 руб. еще в I полугодии 2012 г. и его поэтапном доведении до прожиточного минимума.
31.01.2012
«Мы поздравляем профсоюз работников органов внутренних дел Свердловской области с юбилеем, — говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. — Хотя он достаточно молодой и небольшой по численности среди наших членских организаций, насчитывающих в своих рядах десятки тысяч трудящихся и действующих уже почти столетие, тем не менее это организация, имеющая свою принципиальную позицию, одна из которых — проявление солидарности.
30.01.2012
28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга прошел митинг в поддержку Человека труда. В нем приняло участие 12-15 тысяч жителей Свердловской области и соседних регионов, в т. ч. Челябинской и Пермской областей.
29.01.2012
Соревнования проходили в двух зачётах по 2 человека: мужском либо смешанном, по правилам свободной пирамиды «Американка».
25.01.2012
В Татьянин день, 25 января впервые вручалась областная премия «Студент года».
«Премия была учреждена в прошлом году, — рассказывает заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, вручавший награды победителям. — Инициаторами проведения такого конкурса стала наша Ассоциация профсоюзных организаций студентов Свердловской области. Хорошую идею СвАПОС поддержала Федерация профсоюзов, а также областное министерство физкультуры, спорта и молодежной политики. Премия присуждается лучшим из лучших студентов, проявивших себя в учебе, спорте, творческой, научной деятельности и общественной жизни».