Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

В Днепре профсоюзы провели митинг против повышения тарифов ЖКХ

10.10.2018

В Днепре 9 октября прошел митинг против неудовлетворительной социально-экономической ситуации в стране, повышения тарифов на газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги, сообщает «Укринформ».

- Нужно, чтобы самый низкий тарифный разряд педагогического работника был равен хотя бы трем минимальным зарплатам. Немедленно ставки и оклады научно-педагогических работников должны быть повышены не менее чем на 25%, – заявила председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Галина Беликова.

По словам председателя областного объединения профсоюзов Виталия Дубиля, долг по зарплате в области достиг 2 млрд 723 млн гривен (6 млрд 487 млн рублей).

Участники мероприятия требовали установить минимальную зарплату в размере не менее 7 700 гривен (18 300 рублей), остановить повышение цен на природный газ и жилищно-коммунальные услуги, обеспечить необходимые ассигнования бюджета на на образование, здравоохранение и соцзащиту.

Митинг прошел в рамках первого этапа акций протеста ко Всемирному дню действий за достойный труд. Второй всеукраинский этап намечен на 17 октября. В Киеве будет проходит манифестация у зданий Верховной Рады и Кабинета министров страны. Так профсоюзы стремятся привлечь внимание властей к острым вопросам.

О будущей акции и ее задачах «Солидарности» рассказал руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Работа.

- Наши требования можно условно разбить на четыре группы. Первое – повышение уровня зарплат и пенсий. Второе – мы выступаем против повышения цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги. Третье – чтобы в госбюджете на 2019 год были учтены наши предложения, которые мы уже сформулировали и направили в Кабинет министров. И четвертое – вопросы имущественного характера.

https://www.solidarnost.org/news/V_Dnepre_profsoyuzy_proveli_miting_protiv_povysheniya_tarifov_ZhKH....

Возврат к списку