Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Профсоюзы лесного хозяйства Молдовы могут выйти на протесты

28.10.2018
Правительство планирует реорганизовать агентство «Moldsilva» в публичное учреждение, что повлёчёт за собой массовые увольнения/

Агентство «Moldsilva» – центральный административный орган Молдовы в области лесного хозяйства – будет реорганизовано в публичное учреждение «Moldsilva», что повлечёт за собой сокращение штатов. Соответствующий проект правительственного постановления вынесли на публичные дебаты, сообщают молдавские СМИ.

Реорганизации путём объединения подлежит целый ряд лесохозяйственных предприятий. В настоящее время агентство включает в себя 25 территориальных подразделений, а после реорганизации их останется 16.

При этом, согласно документу, предельная штатная численность «Moldsilva» будет составлять 2 146 единиц, в том числе 95 для центрального аппарата и 2 051 – в рамках территориальных подразделений. Для выполнения сезонных работ учреждение сможет дополнительно привлекать до 1 563 работников.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов работников лесного хозяйства «SINDSILVA» Анатолий Чобану, решение о сокращении числа работников предприятий, находящихся в ведении «Moldsilva», не было обсуждено с профсоюзами.

«Я категорически против увольнения специалистов лесного хозяйства. Не исключено, что мы выйдем на протесты. Если в настоящее время лесник следит за 500 га леса, не успевая всё проверить, после реорганизации в его ведении будут 800 га. На пользу ли будут эти сокращения кадров и работникам лесного хозяйства? В нашей стране отсутствует лесная полиция, которая бы предотвращала кражи древесной массы, а подобная полицейская структура существует во всех развитых странах Европы», — отметил Чобану.

Он также возмущён тем, что в состав нового публичного учреждения не вошёл Институт лесных исследований и лесоустройства.

https://novostipmr.com/ru/news/18-10-28/profsoyuzy-lesnogo-hozyaystva-moldovy-mogut-vyyti-na-protest...


Возврат к списку