Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Варшаву парализовала очередная забастовка таксистов

28.11.2018

28 ноября в Варшаве под лозунгом «Против нелегальных перевозчиков» проходит забастовка таксистов, сообщает Wiadomosci.gazeta.pl. По разным оценкам, на улицы польской столицы сегодня выехали не менее 500 автомобилей.

Стоит отметить, что это далеко не первая акция протеста, организованная профсоюзом «Варшавский таксист». Организация добивается от правительства интенсификации работы над законопроектом, который ограничит нечестную конкуренцию и уберет с рынка предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров без специальных лицензий.

- Прошло более месяца с нашего последнего протеста, и не изменилось ровным счетом ничего, – возмущается один из водителей. – Нелегальные перевозчики завоевывают новые польские города. Настало время снова громко заявить о наших проблемах!

В отличие от забастовки, состоявшейся 18 октября и доставившей полякам минимум неудобств, сегодняшняя была анонсирована как «последнее предупреждение» властям. Ровно в полдень две колонны автомобилей буквально разрезали Варшаву, парализовав движение на крупнейших транспортных артериях. Таксисты не сообщили о своем маршруте заранее, совершив марш-бросок в центр столицы со стоянок Национального стадиона и спортивного комплекса «Торвар».

«Мы протестуем против нелегальных перевозчиков. Против тех, кто грабит вас и нас. Против людей, которые не платят налоги, взносы социального страхования, не финансируют новые дороги и школы…» – говорится в заявлении «Варшавского таксиста».

Профессиональные водители не скрывают, что своими главными конкурентами считают компании Uber и Taxify. Они также подчеркивают, что на рынке работают фирмы, предлагающие "охранные услуги", которые, в действительности, возят людей. Последние не имеют фискальных касс, не оплачивают лицензионный сбор, не покупают абонемент на использование символов компании. Такое состояние дел приводит к банкротству легальных такси и угрожает жизни и здоровью пассажиров.

https://www.solidarnost.org/news/Varshavu_paralizovala_ocherednaya_zabastovka_taxistov.html

Возврат к списку