1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Узбекистан стал членом Всеобщей конфедерации профсоюзов

25.12.2018

Узбекистан стал членом Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

24 декабря в Ташкенте состоялась выездное заседание Исполнительного комитета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). Главным вопросом повестки дня стало обсуждение вступления Федерации профсоюзов Узбекистана в ВКП.

На заседании приняли участие руководители и члены Исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов, руководство профсоюзных центров Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, глав Международных объединений отраслевых профсоюзов, руководящий состав Федерации профсоюзов Узбекистана, председатели отраслевых и территориальных объединений профсоюзов Узбекистана.

Предложение о вступлении Федерации профсоюзов Узбекистана в членство ВКП было единогласно поддержано, и она официально принята в членство Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).