Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

Узбекистан стал членом Всеобщей конфедерации профсоюзов

25.12.2018

Узбекистан стал членом Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

24 декабря в Ташкенте состоялась выездное заседание Исполнительного комитета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). Главным вопросом повестки дня стало обсуждение вступления Федерации профсоюзов Узбекистана в ВКП.

На заседании приняли участие руководители и члены Исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов, руководство профсоюзных центров Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, глав Международных объединений отраслевых профсоюзов, руководящий состав Федерации профсоюзов Узбекистана, председатели отраслевых и территориальных объединений профсоюзов Узбекистана.

Предложение о вступлении Федерации профсоюзов Узбекистана в членство ВКП было единогласно поддержано, и она официально принята в членство Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).