Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

Итальянские профсоюзы автомобильных производств выступили против налога на машины с ДВС.

28.12.2018 Итальянские власти решили начать более активную стимуляция развития рынка электромобилей. Планируется ввести налоги на традиционные машины с ДВС. А для покупателей электрокаров, наоборот, предусматриваются льготы. Однако эксперты уже назвали весь закон непоследовательным.

Так как льготы можно будет получить не за все электрокары, и налоги платить необходимо будет не за все виды машин с ДВС. Первоначально власти собирались обложить налогом абсолютно все традиционные виды авто. Однако после многочисленных споров из-под действия нового закона вышли малолитражки. Также и для покупателей электрокаров. Скидку в шесть тысяч евро можно получить только, если электромобиль стоит в пределах 50 тысяч евро.

В результате, все поклонники Tesla льготы не получат. Владельцы автомобили с ДВС будут платить налог, размер которого зависит от объемов выбросов. Он варьируется в диапазоне от 1100 до 2000 евро. Против нововведения выступили профсоюзы автомобильных производств, расположенных в Италии.

Сейчас в стране доля продаж «зеленого» транспорта составляет 7%. Самое большое производство в стране у Fiat Chrysler. У компании ранее не было в планах ни гибридов, ни полноценных электромобилей. Теперь производителю придется выделить 5 млрд евро на эти направления в ближайшие пару лет.  http://autodr.ru/news/avtomir/9623-v-italii-poyavyatsya-nalogi-naavtomobili-sdvs.html

Возврат к списку