1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Сотрудники тбилисского метрополитена добились повышения зарплаты

31.12.2018

С января 2019 года зарплата сотрудников метро Тбилиси будет увеличена на 10-15%, сообщили представители независимого профсоюза метро «Единство 2013», передает Грузия Online. Работники поблагодарили профсоюзы за помощь в организации забастовок.

- Мы также благодарим жителей Тбилиси, наших пассажиров за правильное понимание проблемы, и мы хотели бы извиниться за дискомфорт, возникший во время забастовки. Также хотим поблагодарить представителей компании, мэрии и государства, которые правильно поняли суть поставленных нами проблем и предприняли действенные шаги по их решению, — заявили представители независимого профсоюза метрополитена.

Напомним, что работники тбилисского метро проводили забастовки в апреле и июне, так как транспортная компания не выполнила требования рабочих о повышении заработной платы на 45%. Машинисты получали 7 лари (177 рублей) в час и хотели поднять зарплату до 10 лари (252 рублей). Всего в «Тбилисской транспортной компании» трудоустроено до 6,3 тысячи человек, из них порядка 240 — машинисты метрополитена. За последние годы зарплата машинистов уменьшилась на треть из-за падения курса национальной валюты лари.