Федерация профсоюзов Свердловской области
Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

Казахстанскую конфедерацию труда приняли в ВКП

12.04.2019

12 апреля во Дворце труда профсоюзов состоялось заседание Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП), на котором в ВКП было принято республиканское объединение профсоюзов "Казахстанская конфедерация труда". В ее состав входит десять отраслевых профсоюзов и три территориальных организации. Решение поддержало большинство членов Совета, в том числе и председатель ФНПР Михаил Шмаков. Профлидер отметил, что сегодня Совет «восстанавливает влияние ВКП и братские отношения с Казахстаном».

Центральным в повестке дня был вопрос о социально-экономическом положении независимых государств региона в условиях глобальных вызовов современности. 

- Положение союзных стран сегодня характеризуется высоким уровнем непредсказуемости и ухудшением внешних условий, – рассказал в своем докладе генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков. В связи с этим наблюдается замедленное социально-экономическое развитие стран СНГ. В частности – сохраняется значительная экспортно-сырьевая зависимость, наблюдается снижение производительности труда и нехватка квалифицированных рабочих кадров. Уровень жизни и реальные доходы граждан, в отличие от номинальных, остаются низкими. 

Основными направлениями работы ВКП за обозначенный период были отстаивание интересов трудящихся в вопросах изменения трудового законодательства и контроль над исполнением социальных обязательств со стороны власти. Велась работа по модернизации профсоюзных организаций, особое внимание профцентры уделяли повышению квалификации работников и профактива, подготовке кадрового резерва. По словам Щербакова, в этом году профсоюзам удалось достигнуть результатов «в увеличении заработной платы и росте минимальной оплаты труда».

https://www.solidarnost.org/news/Konfederatsiyu_profsoyuzov_Kazahstana_prinyali_v_VKP.html

Возврат к списку