Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

В Кривом Роге вспыхнул шахтерский протест

08.05.2019
В Кривом Роге на шахте "Заря" проблемы предприятия с охраной труда, заработной платой и состоянием коллектива вылились в протест.

На шахте "Заря" Криворожского железно-рудного комбината бастуют работники. Их основное требование – повышение зарплаты на 30%. Там находятся все три смены, около 170 горняков. Такая ситуация сложилась из-за того, что у предприятия сложности с охраной труда, зарплатой и состоянием коллектива. Так объяснил ситуацию председатель Независимого профсоюза горняков Кривого Рога Юрий Самойлов.

"Я считаю, что это не забастовка, это внутренний конфликт на этом предприятии, который вызван очень большими проблемами в его работе", – отметил Самойлов.

Рабочие спустились под землю и отказались приступать к работе, пока им не сообщат о повышении зарплаты. Юрий Самойлов сказал, что в конце марта были подобные проблемы горняков, они отказались подниматься на поверхность после смены. Однако ситуация ничем не закончилась.

Председатель Независимого профсоюза подчеркнул, что в результате действий руководства на шахте сильно выкачали руду и шахта производит всего около трети обычной добычи, поэтому не хватает денег на зарплату.

Возврат к списку