Федерация профсоюзов Свердловской области
Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

На западе Украины шахтеры перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

10.06.2019 Сотрудники всех шести шахт во Львовской области перекрыли трассу Львов - Рава-Русская, требуя погасить задолженность по зарплате, сообщил в понедельник глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ранее Волынец сообщил, что задолженность по зарплате горнякам государственных шахт на Украине составляет более 34 миллионов долларов. Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Данилюк 1 июня заявлял, что задолженность по зарплатам шахтерам погасят в сжатые сроки.
"В данный момент горняки всех шахт ГП "Львовуголь" прекратили работу и проводят акцию протеста", - написал Волынец в Facebook.

По его словам, шахтеры прибегли к таким радикальным действиям из-за того, что "власть не пытается хоть как-то урегулировать ситуацию в угольной отрасли".

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.



Возврат к списку