1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Фермеры Аргентины устроили «банановую» забастовку

04.08.2017

Более 30 тонн бананов бесплатно раздали аргентинские фермеры 2 августа в центре Буэнос-Айреса, сообщает El Telégrafo. Сельхозпроизводители таким образом выразили свое возмущение отсутствием государственного регулирования импорта фруктов в страну, что препятствует доступу местных продуктов на рынки и в супермаркеты.

«Мы не можем продавать, потому что иностранные производители наводнили наши рынки!» - заявил один из организаторов протеста - лидер Аграрной федерации Глэдис Аселборн.

Фермеры требуют, чтобы «бананы продавались по разумной цене в 5 песо (0,28 доллара) за кг, а не по 30 песо (1,78 доллара), как в супермаркетах». Это возможно, по словам профлидеров, если будут сокращены ставки налогов.

За бесплатными бананами на площади перед зданием правительства Аргентины собралась длинная очередь. Несмотря на неолиберальные экономические реформы администрации президента Маурисио Макри, население Аргентины находится в тяжелом экономическом положении. В стране прошли массовые сокращения госслужащих, сохраняется высокая инфляция, стремительно растут тарифы на коммунальные и государственные услуги.