1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Лондон: машинисты железнодорожной линии Virgin West Coast планируют провести шесть 24-часовых забастовок в декабре и январе.

01.12.2017

Машинисты железнодорожной линии Virgin West Coast планируют провести шесть 24-часовых забастовок в декабре и январе. Они выступят с требованиями улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Ожидается, что первая забастовка пройдет 22 декабря, за три дня до Рождества, что может сорвать планы сотен тысяч людей отправиться на праздники к родным и близким.

Напомним, что помимо забастовок, которые пройдут 15 и 22 декабря, а затем 5, 8, 26 и 29 января, на железной дороге также будут проводиться ремонтные работы на нескольких станциях (с 23 декабря по 2 января), что приведет к еще большему количеству задержек и отмен поездов в разных направлениях.

Фил Уиттингем (Phil Whittingham), управляющий директор Virgin Trains West Coast, заявил, что руководство RMT (National Union of Rail, Maritime and Transport Workers, Национальный профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих) намеренно пытается причинить неудобства пассажирам в праздничные дни, чтобы принудить транспортные компании пойти на уступки. Однако руководство компаний уже и так согласилось на значительное увеличение заработной платы, а именно на 3,6%, в то время как профсоюз настаивает на 4%, а среднее увеличение по стране не превысило 2% в этом году.

"Мы понимаем, как важно, чтобы друзья и семьи собирались вместе в праздничный период, поэтому мы попытаемся не нарушить работу и отменим минимум поездов лишь при крайней необходимости. Также мы планируем продолжать переговоры с RMT в надежде в кратчайшие сроки решить проблему", – добавил Уиттингем.