Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Около сотни человек приостановили работу на золотосеребряном месторождении на Камчатке

31.10.2018

Часть работников рудника по добыче золота на месторождении "Аметистовое" на Камчатке приостановила работу из-за несогласия с условиями трудовых договоров, сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель компании по связям с общественностью Денис Дунюшкин.

На работу не вышли около ста человек, сейчас с ситуацией разбирается Александр Голованов, генеральный директор АО "Золото Камчатки", которое разрабатывает месторождение.

"Конфликт возник в результате несогласия рабочих с условиями контрактов, по которым они из-за невыполнения плана недополучили часть премиальной составляющей заработной платы. Сейчас работу приостановили порядка ста человек, но рудник в целом продолжает действовать. На месте с ситуацией разбирается генеральный директор компании АО "Золото Камчатки", разрабатывающей месторождение "Аметистовое", а также директор по работе с персоналом и профильные специалисты", - сказал Дунюшкин.

По его словам, нельзя вести речь о забастовке работников - водителей и взрывников, - поскольку это [забастовка] - строго регламентированная процедура, а уведомление о ней никто из работников месторождения не подавал. Также все, кто сейчас приостановил работу, получили зарплату, прописанную в трудовых договорах. Представитель компании, однако, не уточнил, какая часть премиальных удержана с сотрудников из-за невыполнения плана.

В камчатской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности корреспонденту ТАСС сообщили, что держат ситуацию на контроле, но пока не вмешиваются в нее до окончания разбирательства между руководством предприятия и его сотрудниками.

"Как только мы получим на руки подтверждающие правоту работников документы, то начнем оказывать им всевозможную помощь. Сейчас еще рано о чем-то говорить, но ситуацию мы держим под контролем и постоянно общаемся с работниками предприятия", - рассказал председатель организации Анатолий Наумов.