Федерация профсоюзов Свердловской области
1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Около сотни человек приостановили работу на золотосеребряном месторождении на Камчатке

31.10.2018

Часть работников рудника по добыче золота на месторождении "Аметистовое" на Камчатке приостановила работу из-за несогласия с условиями трудовых договоров, сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель компании по связям с общественностью Денис Дунюшкин.

На работу не вышли около ста человек, сейчас с ситуацией разбирается Александр Голованов, генеральный директор АО "Золото Камчатки", которое разрабатывает месторождение.

"Конфликт возник в результате несогласия рабочих с условиями контрактов, по которым они из-за невыполнения плана недополучили часть премиальной составляющей заработной платы. Сейчас работу приостановили порядка ста человек, но рудник в целом продолжает действовать. На месте с ситуацией разбирается генеральный директор компании АО "Золото Камчатки", разрабатывающей месторождение "Аметистовое", а также директор по работе с персоналом и профильные специалисты", - сказал Дунюшкин.

По его словам, нельзя вести речь о забастовке работников - водителей и взрывников, - поскольку это [забастовка] - строго регламентированная процедура, а уведомление о ней никто из работников месторождения не подавал. Также все, кто сейчас приостановил работу, получили зарплату, прописанную в трудовых договорах. Представитель компании, однако, не уточнил, какая часть премиальных удержана с сотрудников из-за невыполнения плана.

В камчатской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности корреспонденту ТАСС сообщили, что держат ситуацию на контроле, но пока не вмешиваются в нее до окончания разбирательства между руководством предприятия и его сотрудниками.

"Как только мы получим на руки подтверждающие правоту работников документы, то начнем оказывать им всевозможную помощь. Сейчас еще рано о чем-то говорить, но ситуацию мы держим под контролем и постоянно общаемся с работниками предприятия", - рассказал председатель организации Анатолий Наумов.

https://tass.ru/obschestvo/5739797

Возврат к списку