Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Роструд начал проверку в связи с конфликтом на камчатском ГОК "Аметистовое"

06.11.2018
Роструд начал проверку АО "Аметистовое" на Камчатке в связи с трудовым конфликтом на горно-обогатительном комбинате, где работники приостановили работу из-за несогласия с условиями оплаты труда, сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с ситуацией, возникшей на ГОК "Аметистовое", Роструд начал проверку в отношении АО "Аметистовое". В ходе контрольно-надзорных мероприятий будет установлено, соблюдаются ли в компании требования трудового законодательства. В случае выявления нарушений, руководству предприятия будет предписано восстановить права работников и устранить нарушения", - отметили в Роструде.

Ранее сообщалось, что с 29 октября на работу не вышли около 100 работников предприятия, на котором ведется производство золота. Основное требование, выдвинутое работниками - повышение уровня оплаты труда с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Для урегулирования ситуации на ГОК прибыло руководство компании, представители трудовой инспекции, прокуратуры и МВД, профсоюза промышленников Камчатки.

В настоящее время ГОК "Аметистовое" возобновил работу в штатном режиме. 45 работников, ранее заявивших о несогласии с условиями трудовых контрактов, уже вышли на работу, остальные 54 уволены. Действия работников квалифицируются компанией как невыполнение трудовых обязанностей.

Региональное управление Следственного комитета РФ и прокуратура начали проверку по факту коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия. Взяло под контроль развитие ситуации и правительство края. В свою очередь, компания заявила, что подаст иск о признании акции работников незаконной.

https://tass.ru/ekonomika/5757974


Возврат к списку